Рийет из свинины

Рийет из свинины Закуски
Рийет из свинины


Для приготовления рийета из свинины возьмите продукты по списку и запаситесь временем — готовится мясо долго, но ваше присутствие необходимо чисто номинально — присматривать за плитой.

Рийет из свинины

Сначала возьмите жирное мясо с ребрышек. Порежьте его кусочками в 2-3 см, чтобы потом было удобно разбирать на волокна. Выложите слой в сотейник, лучше взять антипригарную посуду или казан с толстым дном.

Рийет из свинины

Следом порежьте свиную мякоть.

Рийет из свинины

Выложите слой, снова бросьте пряности, добавьте часть соли. Если хотите, чтобы рийет хранился долго, соли кладите больше.

Рийет из свинины

Выложите в сотейник всё мясо, прикройте его кругом, вырезанным из пекарской бумаги, а затем крышкой. Поставьте на медленный жар плиты (я влила пару ложек воды, довела до кипения и выставила очень медленную температуру, но можно обойтись без воды), рийет не должен вариться — мясо томится длительное время при самой маленькой температуре.

Рийет из свинины

Через 4 часа снимаем бумагу.

Рийет из свинины

И получаем аппетитную томленую свинину, можно попробовать на соль и добавить при необходимости.

Рийет из свинины

Теперь с помощью двух вилок или лопаток разбираем каждый кусочек мяса на волокна.

Рийет из свинины

Складываем в стерильные баночки.

Рийет из свинины

Вытапливаем свиной жир, я добавила в него еще и сливочное масло.

Рийет из свинины

Заливаем поверхность мяса в баночках. Охлаждаем и закручиваем прокипяченными крышками. Храниться рийет из свинины может в холодильнике очень длительное время.

Рийет из свинины

Достаем баночку свиного рийета при необходимости и готовим бутерброды или используем как начинку пирожков, блинчиков, добавляем в макароны или каши — т.е. круг «интересов» рийета довольно широк — это и паштет, и тушенка одновременно.

Рийет из свинины

Сытный, жирный, вкусный и ароматный свиной рийет готов! Пробуйте на здоровье.

Рийет из свинины

Приятного аппетита!

Рийет из свинины — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт