Для рийета из лосося подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мы приноровились покупать замороженную целую большую (4-5 кг) рыбину, сразу пилим её ножовкой и сортируем куски разного размера на суп, на засолку, на жарку (на сковороде или на мангале) и т.д. Так получается экономнее, чем покупать кусками на развес.
Кусок рыбы нужно приготовить на пару в течение 10-12 минут, например, в мультиварке. Не солите её ни до, ни после!
Из лосося на пару удалите кости и поломайте филе на кусочки. Кусок слабосоленого лосося тоже очистите от костей и нарежьте на кубики.
Соедините в чаше блендера или кухонного комбайна кусочки рыбы на пару, слабосоленой и творожно-сливочный сыр.
На малой мощности в считанные секунды порубите и перемешайте ингредиенты. Дополнительно соли не понадобится, т.к. слабосоленая рыба заменит её в этой закуске.
Готовый рийет из лосося — масса с кусочками рыбы разного размера в творожно-сливочном сыре.
Проще всего подать рийет на кусочках хлеба, конкретно лососёвый — на белом хлебе, багете или батоне.
Рийет из лосося настолько вкусный, что может быть подан даже на праздничный стол. Ну, и по причине того, что он не особо бюджетный для повседневного меню…