Рийет из курицы

Рийет из курицы Закуски
Рийет из курицы


Для приготовления рийета из курицы я беру следующие ингредиенты. Вместо куриных ножек можно использовать любое куриное мясо на кости.

Рийет из курицы

Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные куски.

Рийет из курицы

В кастрюлю с холодной водой закладываем промытые куриные ножки, морковь и лук, чеснок, специи: соль, перец, сушеные травы (вместо базилика, орегано и петрушки можно использовать любые по вкусу).

Рийет из курицы

Доводим до кипения и варим на небольшом огне 1 час. Времени может потребоваться больше, если вы используете, к примеру, бедра или увеличенное количество ингредиентов. При необходимости доливаем воду в процессе варки.

Рийет из курицы

Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и сливаем бульон. Его можно использовать в своих целях.

Рийет из курицы

Овощи перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой до однородности.

Рийет из курицы

Куриные ножки остужаем, отделяем мясо от кости и также разминаем вилкой. Если получается с трудом, то руками делим кусочки курицы на более мелкие волокна.

Рийет из курицы

Соединяем куриную часть с овощной, всыпаем свежий укроп.

Рийет из курицы

Тщательно перемешиваем и перекладываем в контейнер или стеклянную баночку. Сверху можно полить столовой ложкой бульона, чтобы рийет был посочнее. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.

Рийет из курицы

Рийет из курицы готов! Подаём к столу с хлебом или гарниром. Приятного аппетита!

Рийет из курицы

Рийет из курицы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт