Возьмем необходимые продукты и начнем готовить рийет из кролика.
Кролика порежьте на куски. Сначала нужно надломить место соединения косточек, а потом разрезать, у кролика кости сочленяются не так, как у курицы.
Укладываем куски крольчатины в сотейник, добавляем крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Добавляем пряности и лимонный сок. Заливаем водой вровень с заложенными продуктами.
Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Тушим под крышкой часа 3-4. В процессе солим по вкусу.
Добавляем сливочное масло, можно его добавить только на поверхность готового рийета, но я люблю добавить мягкость сливочного вкуса и в процессе варки.
Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем пряности, кусочки паприки можно оставить, они прибавят красоты.
Удаляем косточки, а мякоть разбираем с помощью вилки на волокна. Добавляем немного бульона для эластичности.
Раскладываем рийет из кролика в баночки, сверху заливаем растопленным маслом. Можно в баночку с рийетом добавить масло сверху (как на фото) и прогреть в микроволновке, укупорить ошпаренной крышкой. Такой рийет можно хранить как тушенку — до года, лучше в холодильнике.
Охлаждаем рийет и храним в холодильнике. Область использования рийета гораздо шире паштета. С одной стороны, его можно подавать как обычный паштет — делать тосты и бутерброды. А можно добавить мясные волокна на сковороду с луком и залить взбитыми яйцами — получится омлет. Аналогично можно приготовить с рийетом яичницу или пасту, добавить к картофелю. Мясные рийеты по применению ближе к тушенке.
А тосты с кроличьим рийетом — просто объедение! Особенно если вы за основу возьмете какой-нибудь вкусный хлеб, как у меня, например — солодовый с тыквенными семечками.
Приятных вам завтраков!