Приготовим все продукты.
Варить буду в мультиварке. Почищу корешки и лук. В чашу мультиварки вылью вино, можно вино и воду добавить в равных пропорциях. Добавлю специи, соль и поставлю в режим «варить». Варить буду 5 минут после закипания.
Пока бульон варится, чищу и мою рыбу.
Бульон готов и стал очень ароматным.
Поместим рыбу в бульон и будем варить 12 минут после закипания.
Когда рыба сварится, её надо вынуть и охладить. Отделить от костей и размять вилкой.
Солёную рыбу мелко нарезать, приготовить лимон и сметану.
Добавить всё в миску и перемешать. Т.к. я готовила из горбуши, а рыба эта, как известно, — не жирная, я добавила 100 гр. мягкого масла, оно придаст пластичности рийету и избавит от сухости. Выжать сок половины лимона (1-1.5 ст.л.), ещё раз перемешать, и рийет из горбуши готов.