Ризотто с ячменем, спаржей и горошком

Ризотто с ячменем, спаржей и горошком Вторые блюда
Ризотто с ячменем, спаржей и горошком


  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Лука-порей  — 2 Штуки
  • Сухого белого вина или воды  — 1/2 Стакана
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Овощного бульона  — 600 Миллилитров
  • Спаржи  — 450 Грамм
  • Зеленого горошка  — 300 Грамм


Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить ячмень и лук-порей, жарить до мягкости, от 5 до 7 минут. Добавить вино, варить до испарения жидкости, около 5 минут. Добавить 2 чашки воды, довести до кипения и приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, варить, пока жидкость не поглотится, около 10 минут.

Добавить бульон и продолжать варить, помешивая, пока ячмень не станет нежным, около 10 минут. Добавить спаржу, готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить зеленый горошек, жарить, пока не нагреется. Добавить пармезан и мяту, приправить солью и перцем. Украсить листьями мяты и сразу подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Рекомендуем рецепты:
Паста с овощами в сливочном соусе

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Картошка с секретом

Гречка в пароварке

Лобио из фасоли с мясом

Салат из тыквы и клюквы
Овощные салаты1401
Салат из сухариков
Салат с фасолью и сухариками44
Овощной микс на гриле
Овощи на гриле44
Картофель на мангале
Овощи на мангале22
Рыбные котлеты с рисом
Котлеты с рисом29
Запеченные кабачки с картофелем
Овощи в духовке697
Аранчини
Дрожжевые пирожки с рисом16
Ассорти с патиссонами
Овощное ассорти на зиму39

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт