- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Лука-порей — 2 Штуки
- Сухого белого вина или воды — 1/2 Стакана
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Овощного бульона — 600 Миллилитров
- Спаржи — 450 Грамм
- Зеленого горошка — 300 Грамм
Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить ячмень и лук-порей, жарить до мягкости, от 5 до 7 минут. Добавить вино, варить до испарения жидкости, около 5 минут. Добавить 2 чашки воды, довести до кипения и приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, варить, пока жидкость не поглотится, около 10 минут.
Добавить бульон и продолжать варить, помешивая, пока ячмень не станет нежным, около 10 минут. Добавить спаржу, готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить зеленый горошек, жарить, пока не нагреется. Добавить пармезан и мяту, приправить солью и перцем. Украсить листьями мяты и сразу подавать.
Количество порций: 4
голосов: 4
Паста с овощами в сливочном соусе
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Картошка с секретом
Гречка в пароварке
Лобио из фасоли с мясом
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Котлеты с рисом29
Овощи в духовке697
Дрожжевые пирожки с рисом16
Овощное ассорти на зиму39
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить