Ризотто с яблоками

Ризотто с яблоками Вторые блюда
Ризотто с яблоками


  • Рис  — 300 Грамм
  • Сыр  — — По вкусу
  • Сливочное масло  — — По вкусу
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Итальянцы готовят ризотто не только с солеными, но и со сладкими ингредиентами. Одно из самых популярных — ризотто с яблоками. Рецепт очень простой, однако блюдо получается очень вкусное.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу и покажу, как готовить ризотто с яблоком. Это простое в приготовлении блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно легкое, но в то же время сытное. В Италии это блюдо пользуется большой популярностью, а уж итальянцы толк в еде знают. Так что — смело готовьте, вам тоже наверняка понравится!
Количество порций: 3

Ризотто с яблоками - фото шаг 1
В сковороде растопить немного сливочного и оливкового масла. Добавить рис и слегка обжарить.

Ризотто с яблоками - фото шаг 2
Налейте горячий бульон и варите в нем рис.

Ризотто с яблоками - фото шаг 3
Когда рис будет почти готов, добавьте нарезанное на тонкие ломтики яблоко. Перед подачей посыпьте тертым сыром и посолите по вкусу.

Ризотто с яблоками - фото шаг 4
Ризотто с яблоками готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт