Ризотто с шампиньонами и сливками

Ризотто с шампиньонами и сливками Вторые блюда
Ризотто с шампиньонами и сливками


  • Рис «Арборио»  — 320 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бульон овощной  — 1 Литр
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сливки  — По вкусу


Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с шампиньонами и сливками. Ризотто готовится из такого набора ингредиентов: рис «Арборио», шампиньоны, сыр «Пармезан», репчатый лук, чеснок, бульон овощной, петрушка, соль, перец, масло сливочное и оливковое и сливки. Готовое блюдо, подается к столу в горячем виде. Удачи!
Количество порций: 2-3

Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 1
Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.

Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 2
Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 3
Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.

Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 4
На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.

Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 5
Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.

Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 6
Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.

Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 7
Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.

Ризотто с шампиньонами и сливками - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт