Ризотто с шампиньонами и луком

Ризотто с шампиньонами и луком Вторые блюда
Ризотто с шампиньонами и луком


  • Грибы  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Вино сухое белое  — 0,5 Стакана
  • Пармезан тертый  — 1\2 Чайных ложек
  • Соль, перец  — По вкусу


Ризотто с шампиньонами и луком — довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок.

Описание приготовления:

Для ризотто с шампиньонами и луком возьмите короткий зернистый рис, типа арборио. Конечно, можно и самый обыкновенный длиннозернистый взять — но получится чуть хуже. Бульон в ризотто добавляйте постепенно, чтоб у вас не получилась каша. Сыр пармезан придает ризотто отличный вкус. Ризотто может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к птице или рыбе. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Ризотто с шампиньонами и луком - фото шаг 1
Обжарить лук и грибы до мягкости.

Ризотто с шампиньонами и луком - фото шаг 2
Добавить рис и жарить еще 3 минуты.

Ризотто с шампиньонами и луком - фото шаг 3
Добавьте вино и дайте ему испариться.

Ризотто с шампиньонами и луком - фото шаг 4
Добавьте полчашки бульона, размешайте, когда он впитается, добавьте еще порцию бульона. И так до полной готовности риса.

Ризотто с шампиньонами и луком - фото шаг 5
Добавить тертый сыр, специи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт