- Грибы — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Вино сухое белое — 0,5 Стакана
- Пармезан тертый — 1\2 Чайных ложек
- Соль, перец — По вкусу
Ризотто с шампиньонами и луком — довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок.
Описание приготовления:
Для ризотто с шампиньонами и луком возьмите короткий зернистый рис, типа арборио. Конечно, можно и самый обыкновенный длиннозернистый взять — но получится чуть хуже. Бульон в ризотто добавляйте постепенно, чтоб у вас не получилась каша. Сыр пармезан придает ризотто отличный вкус. Ризотто может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к птице или рыбе. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Обжарить лук и грибы до мягкости.
Добавить рис и жарить еще 3 минуты.
Добавьте вино и дайте ему испариться.
Добавьте полчашки бульона, размешайте, когда он впитается, добавьте еще порцию бульона. И так до полной готовности риса.
Добавить тертый сыр, специи.