Рис для ризотто — 150 г
Цукини — 1 шт.
Креветки — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пармезан — 30 г
Вино белое — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с цукини и креветками. Лук очистите, помойте вместе с цукини, обсушите. Заранее разморозьте креветок.
Разогрейте в сковороде растительное масло и половину сливочного.
Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 2 до прозрачности.
Всыпьте рис, обжарьте его с луком и маслом также минуты 2, влейте вино, дайте пару минут покипеть. Когда вино испарится, начинайте понемногу подливать бульон и готовьте рис в нем минут 5-7.
Цукини нарежьте как вам больше нравится, переложите в сковороду, перемешайте и продолжайте готовить еще минут 5, время от времени подливая бульон.
Когда ломтики цукини станут достаточно мягкими, но при этом останутся слегка хрустящими, всыпьте натертый пармезан и положите оставшееся сливочное масло.
Очистите креветок от панциря и кишечника. Если будете использовать крупные хвосты, тогда нарежьте их небольшими кусочками и переложите в сковороду. Теперь ризотто можно посолить и поперчить, аккуратно перемешать и оставить еще минуты на 2, чтобы креветки приготовились.
Невероятно вкусное ризотто с цукини и креветками готово. Разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Приятного.