- Рис «Арборио» — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей корень — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фасоль зеленая — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
- Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с фасолью. На сковороде обжаривается лук, затем добавляются овощи и рис. Следующим шагом будет добавление бульона. Не вливайте сразу весь бульон, лучше всего его подливать порциями, чтобы рис успевал впитывать жидкость. В конце добавляются томаты, тертый сыр и зелень. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте все овощи кубиками. Пармезан натрите на терке.
В глубокой сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук до мягкости. Солим и перчим.
Добавляем морковь, фасоль и сельдерей. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
Засыпаем рис, обжариваем его пару минут на среднем огне.
Вливаем (порционно) пол литра горячего овощного бульона. Доводим ризотто до кипения и варим на медленном огне, под крышкой. Рис должен впитать всю жидкость. К почти готовому рису, добавляем помидоры. Варим еще 10 минут.
Готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Перемешиваем.
Приятного аппетита!