Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой Вторые блюда
Ризотто с тыквой


  • Тыква  — 150 Грамм
  • Рис  — 400 Грамм (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио)
  • Репчатый лук  — 4 Штуки
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Сухое белое вино  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Пармезан  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Соль и черный перец  — — По вкусу


Ризотто — очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое — пожалуй, так можно описать ризотто.

Описание приготовления:

Ризотто с тыквой — блюдо не из самых легких, но оно стоит того, чтобы постараться. Вообще, итальянцы готовят ризотто, как и пасту, со всем подряд, однако именно ризотто с тыквой обладает очень интересным, ярким и неповторимым вкусом. Это блюдо очень любят по всей Италии — так почему бы не полюбить его и вам?
Количество порций: 3-4

Ризотто с тыквой - фото шаг 1
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тыкву режем на крупные куски, солим-перчим, поливаем оливковым маслом — и в духовку. Запекаем на противне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой (молодая помягчеет быстрее, чем старая).

Ризотто с тыквой - фото шаг 2
Когда тыква станет мягкой, обыкновенной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Мякоть добавляем в чашу для блендера и измельчаем до состояния пюре.

Ризотто с тыквой - фото шаг 3
Параллельно этому, в толстостенной кастрюле на среднем огне необходимо растопить сливочное масло. В разогретую кастрюлю бросаем мелко нарезанный лук и готовим его минут 10 — пока не станет прозрачным.

Ризотто с тыквой - фото шаг 4
Затем в эту же кастрюльку всыпаем наш рис и обжариваем его вместе с луком 3-4 минуты на среднем огне. Потом вливаем в кастрюлю вино и, перемешивая, ждем, пока она выпарится. Когда вино выпарится — добавляем половник бульона и выпариваем его. Когда выпарится первый половник бульона — вливаем еще один. Эту процедуру повторяем на протяжении 15 минут.

Ризотто с тыквой - фото шаг 5
Затем добавляем в кастрюлю наше тыквенное пюре из блендера и, опять же, поочередно добавляем два половника бульона. Теперь ризотто можно снимать с огня, добавить немного сливочного масла, посыпать пармезаном, хорошенько перемешать и закрыть крышкой на 5-7 минут. Подавать горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт