Ризотто с тыквой и шпинатом

Ризотто с тыквой и шпинатом Вторые блюда
Ризотто с тыквой и шпинатом


  • Рис  — 1 Стакан
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Бульон куриный  — 4 Стакана (или овощной)
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Греческий йогурт  — 3 Ст. ложки


Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше… просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.

Описание приготовления:

Ризотто — простое и сложное блюдо одновременно. Самое тяжелое в ризотто — это достичь правильной кремовой консистенции и не передержать. Но при этом рис должен оставаться немного недоваренным (аль-денте). Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить ризотто с тыквой и шпинатом. И постараюсь сделать это правильно, чтобы вы смогли получить именно ту кремовую и тягучую консистенцию, за которую, все и любят это блюдо. Рис лучше выбирать с высоким содержанием крахмала. Рис арборио в данном случае идеально подойдет. Все остальные ингредиенты придадут вкус и аромат блюду: сладкая тыква, специи и шпинат — просто пальчики оближешь. Обычно подают ризотто в той же сковороде, где он готовился. Перед подачей дайте ему отдохнуть минут 10.
Количество порций: 6

Ризотто с тыквой и шпинатом - фото шаг 1
Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.
Ризотто с тыквой и шпинатом - фото шаг 2
Отварите тыкву в воде до мягкости.
Ризотто с тыквой и шпинатом - фото шаг 3
Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Ризотто с тыквой и шпинатом - фото шаг 4
Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.
Ризотто с тыквой и шпинатом - фото шаг 5
Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.
Ризотто с тыквой и шпинатом - фото шаг 6
Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.
Ризотто с тыквой и шпинатом - фото шаг 7
Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт