- Рис — 1 Стакан
- Тыква — 300 Грамм
- Бульон куриный — 4 Стакана (или овощной)
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Пармезан — 50 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Греческий йогурт — 3 Ст. ложки
Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше… просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.
Описание приготовления:
Ризотто — простое и сложное блюдо одновременно. Самое тяжелое в ризотто — это достичь правильной кремовой консистенции и не передержать. Но при этом рис должен оставаться немного недоваренным (аль-денте). Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить ризотто с тыквой и шпинатом. И постараюсь сделать это правильно, чтобы вы смогли получить именно ту кремовую и тягучую консистенцию, за которую, все и любят это блюдо. Рис лучше выбирать с высоким содержанием крахмала. Рис арборио в данном случае идеально подойдет. Все остальные ингредиенты придадут вкус и аромат блюду: сладкая тыква, специи и шпинат — просто пальчики оближешь. Обычно подают ризотто в той же сковороде, где он готовился. Перед подачей дайте ему отдохнуть минут 10.
Количество порций: 6