- Грибы сухие — 50 Грамм (Любые)
- Вода — 750 Миллилитров
- Овощной бульон — 250 Миллилитров
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Веточки тимьяна (свежего) — 4 Штуки
- Свежие грибы — 250 Грамм (Любые)
- Рис — 300 Грамм
- Белое сухое вино — 60 Миллилитров
- Твердый сыр (Пармезан) — 40 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец черный свежемолотый — — По вкусу
- Черный трюфель — 1 Штука (Натереть на специальной терке для трюфелей или овощной терке.)
Ризотто с трюфелем — изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы — сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте — один и маленький, но чудо сотворит именно он!
Описание приготовления:
Как приготовить ризотто с трюфелем?
1. Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.
2. Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым.
3. Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки.
4. В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто-коричневого цвета.
5. Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут.
6. Добавьте вино, помешайте.
7. Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так — до готовности риса.
8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр.
9. Посолите, поперчите и перемешайте.
10. Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем.
Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 5
Паштет из чечевицы и грибов
Суп с курицей и грибами
Азу с грибами
Муссовый торт тыквенный
Грибы по-испански
Котлеты с рисом29
Дрожжевые пирожки с рисом16
Рисовая запеканка52
Рис в духовке40
Рис для похудения59
Рис с овощами214
Курица с рисом148
Рисовый суп114
02.12.2017 11:48
Сковородка в процессе приготовления у автора превращается в кастрюльку. Закладывают все ингредиенты в сковороду, а снимают с огня уже кастрюлю. На каком огне готовить рис, помешивать ли при впитывании рисом бульона, также не уточняется.
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить