Ризотто с сыром и грибами

Ризотто с сыром и грибами Вторые блюда
Ризотто с сыром и грибами


  • Бульон  — 1\2 Литров
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Рис  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 30-50 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Тимьян  — 1\2 Чайных ложек
  • Сыр пармезан  — 1\2 Стаканов
  • Тертая моцарелла  — 1\2 Стаканов
  • Свежая петрушка  — 1-2 Ст. ложек


Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или морепродукты.

Описание приготовления:

Ризотто с сыром и грибами можно готовить из любых любимых вами грибов. Это очень вкусное блюдо имеет тонкий вкус за счет тимьяна, петрушки и сыров. Научитесь делать ризотто с сыром и грибами и используйте его как основу для разных ризотто. Чтоб насладиться едой не надо делать слишком сложные блюда из дорогих ингридиентов, вполне можно освоить что-то новое и вкусненькое! Когда готовите ризотто с сыром и грибами, постоянно пробуйте, что получается, добавляйте специи, колдуйте над блюдом и оно получится великолепным. Очень важно получить рис нужной кондиции и тогда сразу добавляйте сыр. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Ризотто с сыром и грибами - фото шаг 1
Приготовить продукты.

Ризотто с сыром и грибами - фото шаг 2
Грибы порезать и обжарить с луком.

Ризотто с сыром и грибами - фото шаг 3
Обжарьте в масле зерна риса до полупрозрачности.

Ризотто с сыром и грибами - фото шаг 4
Долейте бульон и немного проварите рис, чтоб зерна впитали бульон.

Ризотто с сыром и грибами - фото шаг 5
Добавьте грибы и перемешайте, тушите ризотто пока рис не впитает всю жидкость.

Ризотто с сыром и грибами - фото шаг 6
Добавить сыр, петрушку и приправы.

Ризотто с сыром и грибами - фото шаг 7
Хорошо перемешать и подавать горячим.

Ризотто с сыром и грибами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт