- Чеснок — 4 Зубчика
- Спаржа — 200 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Зелень — 3 Ст. ложки (орегано, базилик, петрушка)
Ризотто с помидорами и спаржей — одна из моих самых любимых разновидностей ризотто. Сочетание свежей спаржи, помидоров, ароматных трав и пармезана — вот, в чем секрет этого замечательного блюда.
Описание приготовления:
Многих наших соотечественников пугает само слово «ризотто» — дескать, это что-то нерусское, а значит — сложное и, наверняка, не слишком вкусное. Ничего подобного. Ризотто с помидорами и спаржей — это и очень просто, и очень вкусно одновременно. Никаких сложных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов — все просто и понятно. Однако готовое блюдо способно удивить любого. Удачи!
Количество порций: 3
Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, нагреваем.
В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кладем мелко нарубленный чеснок, обжариваем 2-3 минуты до мягкости чеснока, затем добавляем рис. Жарим рис с чесноком 2 минуты.
Добавляем полстакана бульона и перемешиваем до полного впитывания.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не выпарим половину бульона. Не забывайте часто перемешивать ризотто, иначе слипнется.
Спаржу бросаем в оставшийся бульон и бланшируем 2 минуты на среднем огне.
Извлекаем спаржу из бульона и добавляем в ризотто.
Продолжаем небольшими порциями добавлять в ризотто горячий бульон, выпариваем его и готовим блюдо до готовности риса. Когда рис будет готов — снимаем блюдо с огня, добавляем сливочное масло, пармезан и зелень.
Непосредственно перед подачей на стол добавляем в ризотто мелко нарезанные помидоры.
Ризотто с томатами и спаржей готово. Приятного аппетита! 🙂