Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами Вторые блюда
Ризотто с помидорами


  • Рис  — 1,5-2 Стакана
  • Масло оливковое  — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Белое сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Куриный или овощной бульон  — 5-6 Стаканов
  • Помидоры  — 6-7 Штук
  • Базилик свежий (пучок)  — 1 Штука


Ризотто с помидорами — еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

Описание приготовления:

Не знаете, что делать с кучей сочных помидоров? Приготовьте ризотто с помидорами! Оно понравится и большим, и малым, и будущим мамам, и тем, кто мяса не ест. Обязательно добавьте в ризотто свежего базилика (помните — кто базилик жует, тот долго живет?). Ризотто получается нежным и ароматным, а готовится очень быстро и просто.
Количество порций: 3-4

Ризотто с помидорами - фото шаг 1
1. Помидоры промойте и порежьте на восемь частей. Чеснок очистите и измельчите. Бульон нагрейте.

Ризотто с помидорами - фото шаг 2
2. Нагрейте в сковороде оливковое масло. На среднем огне обжарьте чеснок до мягкости.

Ризотто с помидорами - фото шаг 3
3. Добавьте в сковороду рис.

Ризотто с помидорами - фото шаг 4
4. Хорошенько перемешайте рис в оливковом масле с чесноком.

Ризотто с помидорами - фото шаг 5
5. Добавьте вино и мешайте до тех пор, пока рис не впитает все вино.

Ризотто с помидорами - фото шаг 6
6. Влейте бульон, помешивая.

Ризотто с помидорами - фото шаг 7
7. Бульон добавляйте постепенно. Рис будет впитывать жидкость. Мешайте и добавляйте следующую порцию бульона.

Ризотто с помидорами - фото шаг 8
9. Добавьте в рис помидоры. Продолжайте вливать бульон и мешать.

Ризотто с помидорами - фото шаг 9
10. Когда ризотто почти готов, добавьте промытый и измельченный базилик.

Ризотто с помидорами - фото шаг 10
11. Готовность ризотто определяйте по рису.

Ризотто с помидорами - фото шаг 11
12. Ризотто с помидорами готов! Подавайте ризотто, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт