- Рис — 320 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Масло оливковое — 10 Грамм
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Бульон овощной — 1 Литр
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них – ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?
Описание приготовления:
Такое ризотто — очень простое блюдо, и готовится оно быстро. Это отличный вариант для ужина, когда нет времени на приготовление сложных блюд.
Количество порций: 4
1. Репчатый лук почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел.
2. Добавьте огурец, натертый на мелкой терке. Посолите, поперчите и готовьте, перемешивая, несколько минут.
3. Добавьте промытый рис, перемешайте.
4. Добавляйте горячий бульон по 1-му половнику, пока рис не приготовится. Подайте ризотто горячим.