Ризотто с миндалем

Ризотто с миндалем Вторые блюда
Ризотто с миндалем


  • Рис (арборио)  — 200 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Лук порей (стебель)  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Вино белое  — 100 Миллилитров
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу


Ризотто с миндалем — очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается — невероятно нежное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Ризотто с миндалем (на итальянском название блюда звучит как risotto cremoso alle mandorle) — разновидность очень нежного, кремового ризотто, в состав которого не входят ни рыба, ни морепродукты, ни мясо. Тем не менее, даже несмотря на отсутствие мясных или рыбных ингредиентов, блюдо получается достойное как минимум хорошего семейного ужина.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Ризотто с миндалем - фото шаг 1
На фото — нехитрый арсенал необходимых нам ингредиентов.

Ризотто с миндалем - фото шаг 2
Миндаль необходимо прокалить на сухой сковороде, затем залить на 10 минут кипяченой водой и очистить. Тем временем обжарим в сливочном масле нарезанный тонкими колечками лук-порей.

Ризотто с миндалем - фото шаг 3
Когда лук-порей станет мягким, добавляем в сковороду промытый рис и соль. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Ризотто с миндалем - фото шаг 4
Затем заливаем рис белым вином, выпариваем его на среднем огне. Далее наливаем куриный бульон, когда он выпарится практически полностью — вводим сливки и тушим до вязкой однородной консистенции. В общей сложности рис должен готовиться 20-25 минут.

Ризотто с миндалем - фото шаг 5
Когда ризотто приобретет нужную консистенцию, а жидкость выпарится практически полностью, добавляем в блюдо очищенный и слегка измельченный миндаль. Тушим еще 2-3 минуты.

Ризотто с миндалем - фото шаг 6
Наконец, добавляем в ризотто тертый или мелко нарезанный пармезан. Перемешиваем — и снимаем с огня.

Ризотто с миндалем - фото шаг 7
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт