Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне Вторые блюда
Ризотто с маскарпоне


  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук (мелко нарезанный)  — 1 Стакан
  • Лук-шалот (мелко нарезанный)  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Твредый сыр  — 100 Грамм


Ризотто с маскарпоне — очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже — почему бы не приготовить?

Описание приготовления:

Ризотто — традиционное зимнее итальянское блюдо. Летом его почему-то готовят достаточно редко, а вот зимой это горячее и сытное блюдо — самое то, чтобы противостоять незлым итальянским холодам. В данном случае, мы приготовим по классическому рецепту ризотто с маскарпоне — одну из многочисленных разновидностей этого блюда.
Количество порций: 4

Ризотто с маскарпоне - фото шаг 1
В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем в него мелко нарезанный лук (репчатый и шалот).

Ризотто с маскарпоне - фото шаг 2
Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем в жаровню рис.

Ризотто с маскарпоне - фото шаг 3
Перемешиваем и жарим около 2 минут.

Ризотто с маскарпоне - фото шаг 4
Вливаем вино, выпариваем его практически полностью.

Ризотто с маскарпоне - фото шаг 5
Когда вино испарится почти полностью, добавляем в жаровню половник бульона.

Ризотто с маскарпоне - фото шаг 6
Когда бульон испарится почти полностью, добавляем еще половник бульона.

Ризотто с маскарпоне - фото шаг 7
Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. Подливать бульон нужно по чуть-чуть, по половнику, если налить его весь сразу — ничего не получится. Готовность риса определяем дедовским методом — пробуем на вкус.

Ризотто с маскарпоне - фото шаг 8
Когда рис будет готов, добавляем в жаровню сыр маскарпоне. Продолжаем готовить на среднем огне, перемешиваем — уже через 1-2 минуты маскарпоне растает.

Ризотто с маскарпоне - фото шаг 9
Когда маскарпоне расплавится и смешается с рисом, добавляем в жаровню крупно тертый сыр и соль. Перемешиваем, готовим минуту — и снимаем с огня.

Ризотто с маскарпоне - фото шаг 10
Поскольку есть ризотто с маскарпоне без ничего — достаточно скучно, в качестве гарнира я обжарила спаржу.

Ризотто с маскарпоне - фото шаг 11
Подаем ризотто с обжаренной спаржей. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт