- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Лук (мелко нарезанный) — 1 Стакан
- Лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 1/2 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Твредый сыр — 100 Грамм
Ризотто с маскарпоне — очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже — почему бы не приготовить?
Описание приготовления:
Ризотто — традиционное зимнее итальянское блюдо. Летом его почему-то готовят достаточно редко, а вот зимой это горячее и сытное блюдо — самое то, чтобы противостоять незлым итальянским холодам. В данном случае, мы приготовим по классическому рецепту ризотто с маскарпоне — одну из многочисленных разновидностей этого блюда.
Количество порций: 4
В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем в него мелко нарезанный лук (репчатый и шалот).
Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем в жаровню рис.
Перемешиваем и жарим около 2 минут.
Вливаем вино, выпариваем его практически полностью.
Когда вино испарится почти полностью, добавляем в жаровню половник бульона.
Когда бульон испарится почти полностью, добавляем еще половник бульона.
Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. Подливать бульон нужно по чуть-чуть, по половнику, если налить его весь сразу — ничего не получится. Готовность риса определяем дедовским методом — пробуем на вкус.
Когда рис будет готов, добавляем в жаровню сыр маскарпоне. Продолжаем готовить на среднем огне, перемешиваем — уже через 1-2 минуты маскарпоне растает.
Когда маскарпоне расплавится и смешается с рисом, добавляем в жаровню крупно тертый сыр и соль. Перемешиваем, готовим минуту — и снимаем с огня.
Поскольку есть ризотто с маскарпоне без ничего — достаточно скучно, в качестве гарнира я обжарила спаржу.
Подаем ризотто с обжаренной спаржей. Приятного!