- Длинозерновой рис — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Бульон — 1 Литр (Мясной или овощной, по вашему предпочтению.)
- Сыр Пармезан — 50 Грамм
- Бокал шампанского Брют — 1 Штука (или другого сухого.)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Рецепт ризотто с луком — очень простой. Иногда я использую это ризотто, как гарнир. Оно делается с шампанским и сыром, поэтому вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Описание приготовления:
Впервые ризотто придумали в Милане, затем это замечательное блюдо разошлось на всю Италию, и каждый город, каждый повар, вносили свою изюминку в ризотто! Я нашёл рецепт ризотто с луком, поверьте, он тоже очень вкусный! Хорошо сочетается с тушёным мясом и свежими овощами! Попробуйте!
Количество порций: 3-4
Мелко нарубите лук и обжарьте его в кастрюле.
Киньте к луку 150 грамм риса, половина того, что нам понадобится. И обжарьте сырой рис с луком до золотистой корочки.
Затем в кастрюлю добавьте оставшийся рис и залейте рис шампанским. И доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите до полного приготовления рис. Если вдруг шампанского мало, добавьте немного воды.
Когда рис сварится, смешайте его со сливочным маслом и тёртым сыром.
Ваш ризотто с луком готов! Подавайте к столу!