- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Рис — 200 Грамм
- Вино белое — 1 Стакан
- Бульон овощной — 1/2 Литра
- Лосось копченый — 100 Грамм
- Петрушка свежая — — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
- Грибы — 100 Грамм
- Черный перец — — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
По сути, рецепт приготовления ризотто с лососем отличается от классического только самим наличием лосося в блюде. Однако по вкусу ризотто с лососем даст фору обычному, если его правильно приготовить.
Описание приготовления:
Этот рецепт ризотто с лососем позаимствован мной из итальянской кулинарной книги. Мы готовили блюдо по этому рецепту 3 раза, и все 3 раза получалось очень здорово. Так что рецепт проверенный, можете смело готовить, не опасаясь за результат 😉 Приятного аппетита!
Количество порций: 2
На среднем огне разогреваем подходящую сковороду для приготовления ризотто, добавляем масло. В нагретое масло кладем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне пару минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет менять цвет (30 секунд, не больше), добавляем вино и тушим 2 минуты, после чего добавляем рис, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
Добавляем половину бульона и варим 20 минут, изредка помешивая. Когда бульон испарится, добавляем грибы. Продолжаем готовить ризотто, добавляя небольшими порциями бульон. Рис должен вариться, но ни в коем случае не жариться. Так, подливая бульон, готовим ризотто до практически полной готовности риса.
В самом конце приготовления добавляем в ризотто рыбу, сливочный сыр, зелень, специи, немного лимонной цедры и лимонного сока. Готовим еще пару минут — и снимаем с огня.
Ризотто с лососем подаем в горячем виде. Приятного аппетита!