Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками Вторые блюда
Ризотто с лисичками


  • Рис

    («Арборио»)

    200 г

  • Грибы

    (лисички сырые)

    250 г

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Морковь


    1 шт

  • Бульон

    (мясной, кипящий)

    1/2 л

  • Зелень

    (любая на ваш вкус, резаная)

    1 ст. л.

  • Пармезан


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Шафран

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Ризотто с лисичками


    Ингредиенты.

  • Ризотто с лисичками


    Лук и чеснок мелко нарезать. Половину лука и весь чеснок обжарить на оливковом масле, добавьте щепотку паприки.
    Затем положите подготовленные и нарезанные грибы. Накройте крышкой и жарьте примерно 12 мин. на медленном огне.
    Снимите и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли.
    У меня были отваренные и замороженные лисички. Я их разморозила и обжаривала 5 мин.

  • Ризотто с лисичками


    Теперь берем глубокую, массивную сковороду, растапливаем в ней 20 гр сливочного масла и, непрерывно помешивая, высыпаем оставшийся лук.
    Положите затем рис от «Мистраль» и, продолжая помешивать, обжарьте его до легкого золотистого цвета.

  • Ризотто с лисичками


    Теперь кладем мелко тертую морковь, лисички — все перемешать с рисом. Посолить и поперчить. Положить шафран и залить кипящим бульоном. Не мешая, закрыть крышкой и поставить в духовку при t= 180*С.

  • Ризотто с лисичками


    Через 20 мин. вынуть, добавить остатки масла, зелень, тертый сыр и осторожно перемешать.

  • Ризотто с лисичками


    Поставьте, не накрывая крышкой, еще на 5 мин.
    Достать, перемешать и сразу подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт