- Куриные бедра — 4 Штуки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Рис Ризотто — 360 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука (нарезать)
- Чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)
- Куриный бульон — 850 Миллилитров
- Белое вино — 60 Миллилитров
- Шпинат — 500 Грамм
- Йогурт — 120 Миллилитров (или кефир)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 2 Щепотки (по вкусу)
- Томатный сок — 1 Штука
Ароматный плов (ризотто) с курицей, шпинатом и йогуртом.
Описание приготовления:
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить масло и обжарить куриные бедра до коричневатой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
2. Положить лук и посолить, готовить до мягкости.
3. Добавить чеснок, продолжать готовить пару минут. Добавить рис, обжаривать до полупрозрачности.
4. В отдельной кастрюле довести до кипения куриный бульон.
5. Вернуть куриные бедра в сковороду с рисом и луком. Постепенно вливать куриный бульон и постоянно помешивать.
6. Залить белое вино. Варить на среднем огне, до готовности риса. Помешать и перевернуть бедра.
7. Достать курицу. Добавить в сковороду нарезанный шпинат. Готовить еще 5-10 минут. Тем временем можно отделить куриное мясо от косточек.
8. Добавьте йогурт или кефир.
9. Вернуть куриное мясо в сковороду «подогреться» еще на пару минут. Посолить и поперчить ризотто.
Количество порций: 4
голосов: 4
Роллы с лососем
Цыпленок в фольге в духовке
Салат из куриных грудок
Салат «Бахор» с курицей
Карри для похудения
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Котлеты с рисом29
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61