Рис Карнароли – 300 г
Филе курицы – 250 г
Шпинат – 250 г
Сыр Пармезан – 50 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Овощной бульон – 1 л
Белое сухое вино – 125 мл
Мускатный орех – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Для приготовления ризотто с курицей и шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить филе до готовности 5-6 минут. Переложить на тарелку.
В сотейник налить бульон и поставить на слабый огонь. Он нам понадобится в ходе приготовления ризотто. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить рис и обжарить до прозрачности.
Влить вино и готовить до выпаривания алкоголя.
Затем влить один половник горячего бульона и интенсивно мешать рис, пока он не впитает жидкость. Затем снова частями добавляем бульон и постоянно помешиваем рис. При приготовлении ризотто ориентируйтесь на время приготовления, указанное на упаковке риса. Обычно это 16-18 минут.
В рис добавить готовое куриное филе, шпинат и снова перемешать. Готовить при помешивании еще 3-4 минуты.
Снять с огня, добавить тертый пармезан, соль, молотый перец, мускатный орех и хорошо перемешать.
Ризотто с курицей и шпинатом готово. Подавать сразу же! Приятного аппетита!