Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.
Филе куриное
—
250 гШампиньоны
(замороженные)
—
400 гЛук-порей
(белая часть)
—
1 штСливки
—
100 млВино белое сухое
—
100 млЧеснок
—
1 зуб.Масло сливочное
—
30 гМасло растительное
—
2 ст. л.Базилик
(сушеный)
Приправа
(сухие травы)
Бульон
(из куриного филе)
—
1-1.3 лСыр твердый
-
-
Отварить куриное филе в 1,5 л воды.
-
На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.
-
Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами.
-
Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут.
-
Добавить рис.
Влить вино и тушить до испарения вина.
Посолить, добавить специи, перемешать. -
Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут.
-
В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться.
Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда. -
Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и….
Приятного аппетита!:)