Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой Вторые блюда
Ризотто с кукурузой


  • Рис «Арборио»  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Бульонные кубики овощные  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 0,5 Стакана
  • Кукуруза свежая  — 1,5 Стакана (около 3 початков)
  • Лук репчатый  — 1,5 Штуки (0,5 — в бульон, 1 — в ризотто)
  • Пармезан тертый  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый перьями  — 3-4 Штук (для подачи)
  • Соль крупная  — По вкусу


Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение.

Описание приготовления:

Думаю, в каждой семье найдутся любители итальянских блюд, например, все мои родные обожают ризотто и готовят его постоянно в различных вариациях. Мама делает его посытнее и добавляет к рису какое-нибудь мясо, ну а я готовлю для себя ризотто с кукурузой в домашних условиях. Блюдо вроде получается весьма простое, но в то же время очень вкусное и ароматное, к завтраку или обеду самое то. Так что если среди вас тоже есть любители итальянской кухни, советую попробовать вам этот простой рецепт ризотто с кукурузой, возможно, он станет для вас таким же любимым, как и для меня.
Количество порций: 3-4

Ризотто с кукурузой - фото шаг 1
Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.

Ризотто с кукурузой - фото шаг 2
Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.

Ризотто с кукурузой - фото шаг 3
Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.

Ризотто с кукурузой - фото шаг 4
Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния «с зубком», то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.

Ризотто с кукурузой - фото шаг 5
Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.

Ризотто с кукурузой - фото шаг 6
Как только рис сварится, перестаем добавлять бульон и выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю часть тертого Пармезана и перемешиваем все. Раскладываем ризотто по тарелкам, сверху блюдо также посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком — обед готов. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт