Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом Вторые блюда
Ризотто с кроликом


  • Кролик  — 500 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Перец, зелень, соль  — 1 По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Грибы  — 350 Грамм
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Красное вино  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Дольки
  • Морковь  — 1 Штука


Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит.
Количество порций: 8

Ризотто с кроликом - фото шаг 1
1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим.

Ризотто с кроликом - фото шаг 2
2. В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле.

Ризотто с кроликом - фото шаг 3
3. Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле.

Ризотто с кроликом - фото шаг 4
4. В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим.

Ризотто с кроликом - фото шаг 5
5. В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем.

Ризотто с кроликом - фото шаг 6
6. Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем. Минут пять тушим. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт