- Рис — 120 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Бульон рыбный — 200 Миллилитров
- Вино белое — 60 Миллилитров
- Сливки — 70 Миллилитров (20% жирности)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Сухой базилик — По вкусу
Ризотто с креветками — прекрасный вариант для обеденного блюда, которое подойдет для всех членов семьи. Невероятно вкусно, ароматно, питательно, сытно! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Креветки вы можете взять любого размера, сливки также подойдут с любым процентом жирности. При подаче вы можете использовать дополнительно свежие овощи, разные виды зелени. Подавать к столу ризотто лучше сразу после приготовления. Если вы еще ни разу не готовили в таком варианте, обязательно попробуйте!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите лук, поджарьте несколько минут.
Добавьте в сковороду рис, перемешайте и поджарьте еще несколько минут.
Влейте белое вино в сковороду, выпарите алкоголь в течение 2-3 минут на высоком огне.
Добавьте теперь в сковороду бульон, соль и перец. Готовьте рис под крышкой 10 минут.
Креветки переложите в рис.
Добавьте сливки и специи, готовьте еще 8 минут на среднем огне.
Готовое ризотто подавайте к столу. Приятного аппетита!