- Рис «Арборио» — 100 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Бульон — 0,5 Литра
- Вино белое сухое — 50 Миллилитров
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Горошек зеленый — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки (+ 1 ст.л. оливкового масла)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Ризотто — одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с креветками и сливками. Во время приготовления риса необходимо постоянно подливать бульон, чтобы рис постоянно был покрыт жидкостью. Рис очень быстро впитывает жидкость, затем чего разбухает и увеличивается в объеме. Готовое ризотто подается к столу в горячем виде. Удачи!
Количество порций: 3-4
Очищенные креветки сварите в литре воды, примерно 5-6 минут после закипания.
Измельченный репчатый лук обжариваем 3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.
Удаляем чеснок и засыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут.
Вливаем сухое вино и готовим еще 5-7 минут до полного испарения алкоголя.
Добавляем горошек, перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями вливаем к рису бульон. По мере добавления бульона, рис будет разбухать. Готовим 22 минуты.
За 5-6 минут до готовности риса, выдавите сок половины апельсина, посолите и поперчите ризотто. Тщательно все перемешайте.
Добавьте креветки, готовьте еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!