Ризотто с креветками и сливками

Ризотто с креветками и сливками Вторые блюда
Ризотто с креветками и сливками


  • Рис «Арборио»  — 100 Грамм
  • Креветки  — 100 Грамм
  • Бульон  — 0,5 Литра
  • Вино белое сухое  — 50 Миллилитров
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Горошек зеленый  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (+ 1 ст.л. оливкового масла)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Ризотто — одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с креветками и сливками. Во время приготовления риса необходимо постоянно подливать бульон, чтобы рис постоянно был покрыт жидкостью. Рис очень быстро впитывает жидкость, затем чего разбухает и увеличивается в объеме. Готовое ризотто подается к столу в горячем виде. Удачи!
Количество порций: 3-4

Ризотто с креветками и сливками - фото шаг 1
Очищенные креветки сварите в литре воды, примерно 5-6 минут после закипания.

Ризотто с креветками и сливками - фото шаг 2
Измельченный репчатый лук обжариваем 3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Ризотто с креветками и сливками - фото шаг 3
Удаляем чеснок и засыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут.

Ризотто с креветками и сливками - фото шаг 4
Вливаем сухое вино и готовим еще 5-7 минут до полного испарения алкоголя.

Ризотто с креветками и сливками - фото шаг 5
Добавляем горошек, перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями вливаем к рису бульон. По мере добавления бульона, рис будет разбухать. Готовим 22 минуты.

Ризотто с креветками и сливками - фото шаг 6
За 5-6 минут до готовности риса, выдавите сок половины апельсина, посолите и поперчите ризотто. Тщательно все перемешайте.

Ризотто с креветками и сливками - фото шаг 7
Добавьте креветки, готовьте еще 3-4 минуты.

Ризотто с креветками и сливками - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт