- Рис — 1 Стакан (для ризотто )
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Бульон из морепродуктов — 230 Грамм (можно заменить овощным, мясным бульоном, рыбным)
- Вода — 4 Стакана
- Мелкие креветки — 2 Стакана
- Петрушка — 4 Штуки
- Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Приготовление ризотто — дело не совсем простое. Для него нужен специальный рис, креветки выбирайте самые маленькие. Записывайте рецепт, как приготовить ризотто с креветками и зеленью.
Описание приготовления:
Если не нашли маленькие креветки, тогда разрежьте те, что у вас есть. Приготовление потребует от вас времени. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления. Есть много разновидностей этого блюда: с морепродуктами, с грибами и прочее. Блюдо можно подавать как основное или в качестве гарнира.
Количество порций: 3
1. Смешайте бульон из морепродуктов и воду, подогрейте, но не доводите до кипения. Нарежьте мелко лук, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике, выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты.
2. Выложите в сотейник рис, обжаривайте 2-3 минуты.
3. Влейте стакан вина, увеличьте огонь и выпаривайте вино, перемешивая рис. После выпаривания вина влейте 2 стакана жидкости, посолите.
4. Как только заметили, что вода почти выкипела, влейте еще стакан. Всего понадобится 4-5 стакана жидкости. Пробуйте рис на готовность после 3 стакана. Не вливайте всю жидкость сразу, а подливайте по стакану.
5. Когда рис уже готов, выложите к нему креветки, измельченную зелень и оставшуюся ложку масла.
6. Перемешайте все и подождите до выпаривания жидкости, добавьте лимонную цедру и сразу выключайте.
7. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.