- Рис длиннозерный — 2 Стакана
- Морепродукты — 500 Грамм (креветки, мидии, осьминог)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон куриный — 800 Миллилитров
- Вино белое сухое — 1/5 Стакана
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Специи — По вкусу (тимьян и розмарин)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Ризотто — очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с креветками в мультиварке. Можно сварить ризотто просто с креветками, но почему бы не добавить еще морепродуктов, а именно — мидий и осьминогов или кальмаров. Получается прекрасное блюдо на ужин или обед. Удачи!
Количество порций: 2-3
Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.
Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.
Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.
Кладем рис и перемешиваем с маслом. Добавляем лук и чеснок со специями. Вливаем половину бульона и пол стакана вина. Готовим в режиме «Плов».
Через 10 минут, добавляем тертый сыр и сваренные морепродукты. Еще через 10 минут, вливаем оставшийся бульон. Продолжаем готовить, до окончания программы, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!