Ризотто с креветками в мультиварке

Ризотто с креветками в мультиварке Вторые блюда
Ризотто с креветками в мультиварке


  • Рис длиннозерный  — 2 Стакана
  • Морепродукты  — 500 Грамм (креветки, мидии, осьминог)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон куриный  — 800 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 1/5 Стакана
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу (тимьян и розмарин)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Ризотто — очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с креветками в мультиварке. Можно сварить ризотто просто с креветками, но почему бы не добавить еще морепродуктов, а именно — мидий и осьминогов или кальмаров. Получается прекрасное блюдо на ужин или обед. Удачи!
Количество порций: 2-3

Ризотто с креветками в мультиварке - фото шаг 1
Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.

Ризотто с креветками в мультиварке - фото шаг 2
Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.

Ризотто с креветками в мультиварке - фото шаг 3
Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.

Ризотто с креветками в мультиварке - фото шаг 4
Кладем рис и перемешиваем с маслом. Добавляем лук и чеснок со специями. Вливаем половину бульона и пол стакана вина. Готовим в режиме «Плов».

Ризотто с креветками в мультиварке - фото шаг 5
Через 10 минут, добавляем тертый сыр и сваренные морепродукты. Еще через 10 минут, вливаем оставшийся бульон. Продолжаем готовить, до окончания программы, примерно 30 минут.

Ризотто с креветками в мультиварке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт