- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Луковица — 1/2 Штуки
- Красный перец — 2 Штуки
- Белое вино — 3/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Козий сыр — 140 Грамм (жидкость)
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.
Описание приготовления:
Ризотто — рецепт популярного итальянского блюда из риса с красным перцем.
Количество порций: 8
Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.
Мелко нарезать красный перчик.
Порезать половину луковицы.
Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.
Жарить 2-3 минуты.
Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.
Засыпать рис Арборио.
Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Залить сухого вина.
Добавить бульон. Он должен слегка покрывать рис.
Перемешать и подождать пока большая часть жидкости впитается.
Затем добавить еще бульона.
Тщательно перемешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь.
Добавить козий сыр.
Покрошить тертый пармезан.
Посолить, поперчить и подать к столу.