Ризотто с красным перцем

Ризотто с красным перцем Вторые блюда
Ризотто с красным перцем


  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Красный перец  — 2 Штуки
  • Белое вино  — 3/4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Козий сыр  — 140 Грамм (жидкость)
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком.

Описание приготовления:

Ризотто — рецепт популярного итальянского блюда из риса с красным перцем.
Количество порций: 8

Ризотто с красным перцем - фото шаг 1
Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 2
Мелко нарезать красный перчик.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 3
Порезать половину луковицы.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 4
Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 5
Жарить 2-3 минуты.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 6
Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 7
Засыпать рис Арборио.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 8
Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 9
Залить сухого вина.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 10
Добавить бульон. Он должен слегка покрывать рис.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 11
Перемешать и подождать пока большая часть жидкости впитается.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 12
Затем добавить еще бульона.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 13
Тщательно перемешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 14
Добавить козий сыр.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 15
Покрошить тертый пармезан.

Ризотто с красным перцем - фото шаг 16
Посолить, поперчить и подать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт