Ризотто с красной рыбой

Ризотто с красной рыбой Вторые блюда
Ризотто с красной рыбой


  • Рис арборио  — 1 Стакан
  • Рыба красная  — 150 Грамм
  • Петрушка (веточки)  — 3-4 Штук
  • Зеленый базилик (веточки)  — 3-4 Штук
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливки (20%)  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — — По вкусу


Ризотто с красной рыбой — быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо.

Описание приготовления:

Вот люблю я итальянскую кухню за то, что там все, как правило, готовится очень просто и из довольно простых ингредиентов, но получается невероятно вкусно. Ризотто с красной рыбой — именно такое блюдо. На его приготовление уходит минимум времени, но блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно было бы поставить даже на праздничный стол. Впрочем, мы готовим ризотто с красной рыбой в качестве будничного ужина — и всегда остаемся довольны.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 2

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 1
Набор ингредиентов — чрезвычайно простой.

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 2
В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в масле небольшие кусочки чеснока (каждый зубчик надо разрезать на 5-6 кусочков), спустя 2 минуты добавляем нарубленную зелень. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, активно перемешивая.

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 3
Добавляем в сковороду небольшие кусочки красной рыбы, обжариваем вместе с чесноком и зеленью примерно 5 минут.

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 4
Добавляем сливки, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 5
Затем добавляем в сковороду промытый рис. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 6
Вливаем 2 стакана бульона или обыкновенного кипятка, накрываем крышкой — и варим около 20 минут на среднем огне до готовности риса.

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 7
Готовое блюдо посыпаем пармезаном, быстро перемешиваем и немедленно подаем.

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт