Ризотто с копченой грудинкой

Ризотто с копченой грудинкой Вторые блюда
Ризотто с копченой грудинкой


  • Рис  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грудинка копченая  — 200 Грамм
  • Бульон мясной  — 600 Миллилитров
  • Соль  — 1 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Грамм


Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде.

Описание приготовления:

Блюдо готовится в одной сковороде за полчаса. Начинаем с обжарки лука и грудинки, затем добавляем рис и бульон. Тушим и все!
Количество порций: 6

Ризотто с копченой грудинкой - фото шаг 1
Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

Ризотто с копченой грудинкой - фото шаг 2
Копченую грудинку нарезать мелко.

Ризотто с копченой грудинкой - фото шаг 3
Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты.

Ризотто с копченой грудинкой - фото шаг 4
Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.

Ризотто с копченой грудинкой - фото шаг 5
Влейте 1,5 половника бульона. Перемешайте. Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.

Ризотто с копченой грудинкой - фото шаг 6
Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. Бульон обычно я подливаю около 4 раз. После 2 раза рисотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт