Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Ризотто с коктейлем из морепродуктов Вторые блюда
Ризотто с коктейлем из морепродуктов


  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
  • Шафран  — 1/4 Чайных ложки
  • Бульон рыбный  — 1 Литр
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Коктейль из морепродуктов  — 500 Грамм


Ризотто с коктейлем из морепродуктоы — классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Одна из любопытных особенностей ризотто с коктейлем из морепродуктов заключается в том, что это блюдо готовится совершенно без пармезана, в отличие от большинства других ризотто. По этой причине ризотто с коктейлем из морепродуктов получается более легким блюдом. Как по мне, отличный вариант не только для будничного, но и для праздничного ужина.
Количество порций: 3-4

Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 1
Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2-3 минуты.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 2
Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 3
Когда вино — добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (ок. 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится — добавляем второй, за вторым — третий и т.д. пока не кончится бульон.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 4
Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо — солим по вкусу.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов - фото шаг 5
Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный — сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт