- Рис — 160 Грамм (типа Карнароли)
- Клубника — 150 Грамм
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Вино белое — 50 Миллилитров
- Бульон овощной — 1 Литр
- Мягкий сыр — 70 Грамм (козий сыр)
- Соль — По вкусу
- Листья свежей мяты — По вкусу (для украшения)
Оригинальное и изысканное блюдо — ризотто с клубникой можно подать к столу на 14 февраля, а я поделюсь, как его приготовить. Надеюсь, это блюдо вам понравится!
Описание приготовления:
Как еще можно подать такое блюдо? Например, почистите крупную клубнику, удалите немного мякоти и заполните ягоды готовым ризотто. Часто готовят специальное ризотто с красным вином и им «фаршируют» клубнику. В этом рецепте используется белое вино, которое можно заменить шампанским.
Количество порций: 2
1. Клубнику почистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук.
3. Добавьте рис и обжаривайте его 1 минуту.
4. Добавьте белое вино.
5. Как только все вино впитается, добавьте клубнику.
6. Влейте половник овощного бульона, посолите по вкусу. Как только бульон впитается, добавьте еще половник. Постоянно помешивайте. Таким образом продолжайте, пока не добавите весь бульон.
7. Когда рис сварится, добавьте мягкий сыр и перемешайте.
8. Ризотто с клубникой украсьте листиками мяты и подавайте сразу же. Приятного аппетита!