Ризотто с клубникой на 14 февраля

Ризотто с клубникой на 14 февраля Вторые блюда
Ризотто с клубникой на 14 февраля


  • Рис  — 160 Грамм (типа Карнароли)
  • Клубника  — 150 Грамм
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Вино белое  — 50 Миллилитров
  • Бульон овощной  — 1 Литр
  • Мягкий сыр  — 70 Грамм (козий сыр)
  • Соль  — По вкусу
  • Листья свежей мяты  — По вкусу (для украшения)


Оригинальное и изысканное блюдо — ризотто с клубникой можно подать к столу на 14 февраля, а я поделюсь, как его приготовить. Надеюсь, это блюдо вам понравится!

Описание приготовления:

Как еще можно подать такое блюдо? Например, почистите крупную клубнику, удалите немного мякоти и заполните ягоды готовым ризотто. Часто готовят специальное ризотто с красным вином и им «фаршируют» клубнику. В этом рецепте используется белое вино, которое можно заменить шампанским.
Количество порций: 2

Ризотто с клубникой на 14 февраля - фото шаг 1
1. Клубнику почистите, промойте и нарежьте кубиками.
Ризотто с клубникой на 14 февраля - фото шаг 2
2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук.
Ризотто с клубникой на 14 февраля - фото шаг 3
3. Добавьте рис и обжаривайте его 1 минуту.
Ризотто с клубникой на 14 февраля - фото шаг 4
4. Добавьте белое вино.
Ризотто с клубникой на 14 февраля - фото шаг 5
5. Как только все вино впитается, добавьте клубнику.
Ризотто с клубникой на 14 февраля - фото шаг 6
6. Влейте половник овощного бульона, посолите по вкусу. Как только бульон впитается, добавьте еще половник. Постоянно помешивайте. Таким образом продолжайте, пока не добавите весь бульон.
Ризотто с клубникой на 14 февраля - фото шаг 7
7. Когда рис сварится, добавьте мягкий сыр и перемешайте.
Ризотто с клубникой на 14 февраля - фото шаг 8
8. Ризотто с клубникой украсьте листиками мяты и подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт