Рис Арборио — 200 г
Вода — 400 мл
Сливки — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Шампиньоны — 400 г
Соль — по вкусу
Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку.
Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы — завидую вам страшно: готовьте с ними — будет идеально!
Сливки можете взять как 20%, так и 33% (у меня — второй вариант).
Грибы нарежьте и обжарьте без масла до момента, пока не выпарится вся жидкость.
Затем добавьте масло и нарезанный лук.
Жарьте, помешивая, до мягкости лука.
Добавьте рис, воду, сливки и соль.
Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Я периодически заглядываю в казанчик, потому как знаю, что на моей плите может подгореть даже на самом низком нагреве, особенно когда жидкости осталось мало.
Ризотто с грибами и сливками готово.
Подавайте тут же!
Это безумно вкусно!!!
Приятного аппетита!