- Рис арборио — 300 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Розмарин — 1 Ст. ложка (рубленный)
- Вино белое — 200 Миллилитров
- Бульон куриный — 1 Литр
- Соль — По вкусу
Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина.
Описание приготовления:
Как определить состояние готовности риса в ризотто? Рис должен быть в состоянии аль денте, а консистенция блюда не должна быть рассыпчатой, соус обволакивать рис. Подробности, как приготовить ризотто с грибами, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-5
Шампиньоны и лук вымойте, лук очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.
Шампиньоны мелко нарежьте, лук и розмарин мелко нарубите.
На сковороде растопите сливочное масло. Пассеруйте лук до мягкости, добавьте розмарин.
Добавьте шампиньоны, обжаривайте до тех пор пока они не выпустят всю воду.
Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте в течение 2-х минут.
Влейте бульон, вино, готовьте до готовности риса, постоянно помешивая. При необходимости долейте бульон.
Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!