Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей Вторые блюда
Ризотто с грибами и курицей


  • Рис  — 300 Грамм (арборио, виалоне нано или карнароли)
  • Бульон куриный  — 1,2-1,5 Литра
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Несмотря на то, что ризотто с грибами и курицей имеет итальянские корни, оно отлично впишется в наш повседневный рацион, ведь все ингредиенты здесь нам хорошо знакомы!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления этого замечательного итальянского блюда очень и очень много, настолько много, что сперва можно и растеряться от такого изобилия. Именно по этой причине я хочу рассказать вам, как сделать ризотто с грибами и курицей, ведь, на мой взгляд, — это тот вариант, который подойдет практически всем. Здесь мы используем только те продукты, которые уже давно стали незаменимыми в нашем повседневном рационе, а вкус этого блюда понравится как взрослым, так и детям. Так что давайте привнесем немного итальянской экзотики в наше меню вместе с этим простым рецептом ризотто с грибами и курицей.
Количество порций: 2

Ризотто с грибами и курицей - фото шаг 1
Лук и чеснок очищаем, половинку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, чеснок тоже измельчаем.

Ризотто с грибами и курицей - фото шаг 2
В кастрюльку выкладываем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Ризотто с грибами и курицей - фото шаг 3
Теперь всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем все и жарим еще минуты 2.

Ризотто с грибами и курицей - фото шаг 4
Далее нам необходимо добавить белое вино и посолить рис. Продолжаем жарить его, постоянно помешивая, пока влага не впитается.

Ризотто с грибами и курицей - фото шаг 5
Теперь очередь куриного бульона. Но его надо вливать не весь сразу, а добавлять частями. Вливаем немного и ждем, пока рис впитает жидкость, затем вливаем еще и так до полной готовности риса.

Ризотто с грибами и курицей - фото шаг 6
Тем временем мы нарезаем кубиками оставшийся лук и обжариваем его на сковороде с добавлением оливкового масла. Грибы так же режем пластинками и выкладываем жариться к луку.

Ризотто с грибами и курицей - фото шаг 7
Куриное филе нарезаем брусками и, когда из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду курицу, солим и перчим, жарим все минут 20.

Ризотто с грибами и курицей - фото шаг 8
Теперь перекладываем обжаренные лук, курицу и грибы к отваренному рису, перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт