Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке Вторые блюда
Ризотто с грибами в мультиварке


  • Рис арборио  — 300 Грамм
  • Лисички  — 200 Грамм
  • Грибы сушенные  — 20 Грамм
  • Масло растительное или сливочное  — 50 Грамм
  • Вода или овощной бульон  — 600 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Укроп свежий  — 20 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!

Описание приготовления:

Так уж получилось, что в этом году удалось засушить довольно много грибов, плюс муж принес домой свежие лисички, и решено было приготовить что-нибудь вкусненькое, так и появился этот простой рецепт ризотто с грибами в мультиварке. Грибочки можете здесь использовать абсолютно любые, так же на свое усмотрение добавьте морковку или другие овощи — вкусу это точно не повредит. В остальном все как в обычном ризотто, только здесь я не добавляла вино, так как дома его не оказалось. Но и без него получилось невероятно вкусно, так что если у вас есть мультиварка, то я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить ризотто с грибами в мультиварке.
Количество порций: 3

Ризотто с грибами в мультиварке - фото шаг 1
Для начала нам, конечно же, необходимо замочить сушеные грибы в воде примерно на 30-40 минут. Затем нарезаем их на небольшие кусочки.

Ризотто с грибами в мультиварке - фото шаг 2
В мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и время 20 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и обжариваем на нем промытые и очищенные лисички, перекладываем их в миску.

Ризотто с грибами в мультиварке - фото шаг 3
Теперь опять же в режиме «выпечка» устанавливаем время 30 минут. В чашу выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, жарим под закрытой крышкой 9 минут.

Ризотто с грибами в мультиварке - фото шаг 4
Затем открываем мультиварку и выкладываем к луку рис, перемешиваем, крышку закрываем и жарим все еще 6 минут.

Ризотто с грибами в мультиварке - фото шаг 5
Через 6 минут нам необходимо выложить в мультиварку сушеные грибы, укроп, залить горячую воду или бульон, посолить, поперчить. Перемешиваем все ингредиенты пару минут, потом закрываем крышку и готовим ризотто до окончания программы. Затем мы выкладываем в мультиварку обжаренные лисички и тертый сыр, перемешиваем и даем пару минут настояться. Теперь ризотто можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт