Ризотто с грибами

Ризотто с грибами Вторые блюда
Ризотто с грибами


  • Рис

    (Арборио )

    300 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Вино белое сухое


    150 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    300 г

  • Грибы

    (сушеные — 5-6 шт)

  • Бульон

    (куриный)

    1 л

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Лук белый

    (большой)

    2 шт

  • Пармезан

    (или Грана Падано)

    70 г

  • Петрушка

    (несколько веточек)

  • Базилик

    (для подачи )

  • Перец розовый


    10 шт

  • Морковь

    (маленькая )

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (черешок)

    1 шт

  • Филе куриное


    400 г

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

    (морская по вкусу)

  • Ризотто с грибами


    Приготовить куриный бульон. Овощи почистить помыть. Филе зачистить от пленок, Залить двумя литрами воды. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и репчатый лук разрезать на четыре части, сельдерей на две части. Варить на медленном огне минут 30, время от времени собирая пену с поверхности бульона. В конце приготовления чуть посолить.

  • Ризотто с грибами


    Приготовить грибы.

  • Ризотто с грибами


    У шампиньонов очистить от кожицы шляпки, ножки почистить ножом. Нарезать тонкими полосками. Сушеные грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться минут 20.

  • Ризотто с грибами


    В сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Обжариваем до золотистости грибы. Сушеные грибы хорошо отжать, мелко нарезать. Воду от сушеных грибов вылить в бульон.
    Обжаренные до золотистости грибы выловить из сковородки.

  • Ризотто с грибами


    Добавить столовую ложку сливочного и оливкового масла. Очень мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности. Лук не должен стать золотистого цвета.

  • Ризотто с грибами


    Добавить рис, хорошо перемешать чтобы рис слал глянцевого цвета от масла.

  • Ризотто с грибами


    Влить вино, прогреть минуты 3-4 чтобы выпарился алкоголь.

  • Ризотто с грибами


    За это время приготовится бульон. За счет воды от сушеных грибов он получится достаточно темным и очень ароматным.
    Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться аль денте но не сырым.

  • Ризотто с грибами


    Натереть пармезан или грана падано на мелкой терке.

  • Ризотто с грибами


    На фото нужная нам кремовая консистенция ризотто. Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось.

  • Ризотто с грибами


    Добавить пармезан и мелко нарубленную петрушку, перемешать чтобы пармезан так же полностью растворился в ризотто.

  • Ризотто с грибами


    После добавления пармезана консистенция ризотто станет кремовой.

  • Ризотто с грибами


    Теперь добавляем грибы и так же хорошо перемешиваем. Несколько слайсов грибов оставляем для украшения.

  • Ризотто с грибами


    Солить ризотто не следует, пармезан или грана падано достаточно соленые.

  • Ризотто с грибами


    Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт