Ризотто с вялеными помидорами

Ризотто с вялеными помидорами Вторые блюда
Ризотто с вялеными помидорами


  • Рис  — 250 Грамм
  • Вяленые помидоры  — 80 Грамм
  • Колбаса копченая  — 100 Грамм (по желанию)
  • Бульон  — 1 Литр
  • Вино  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка


Еще одна вариация популярного итальянского блюда — ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу — просто шедевр кулинарии.

Описание приготовления:

Я люблю экспериментировать с различными комбинациями аромата. Именно так на свет и появился этот рецепт ризотто с вялеными помидорами. Долго они у нас без дела лежали в холодильнике, как вдруг мне в голову пришла идея — а почему бы не попробовать приготовить ризотто? Приготовили — получилось восхитительно. Теперь это одно из моих фирменных блюд. Попробуйте и вы приготовить это ризотто — вам наверняка понравится!
Количество порций: 3

Ризотто с вялеными помидорами - фото шаг 1
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета.

Ризотто с вялеными помидорами - фото шаг 2
Уменьшите огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на среднем огне.

Ризотто с вялеными помидорами - фото шаг 3
Влейте вино.

Ризотто с вялеными помидорами - фото шаг 4
Когда вино почти полностью выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон. Принцип простой: добавляем ковшик бульона, как только он выпаривается — добавляем еще ковшик и т.д. пока рис не приготовится.

Ризотто с вялеными помидорами - фото шаг 5
Примерно спустя 20 минут приготовления риса в бульоне добавляем вяленые помидоры и, если хотите, немного мясных копченостей (колбасу, например). Перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

Ризотто с вялеными помидорами - фото шаг 6
Ризотто с вялеными помидорами готово! Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт