- Вешенки — 100 Грамм
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Зелень — 20 Грамм (лучше всего — руккола)
- Лук-шалот — 1 Штука
- Помидоры черри — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — По вкусу
- Орехи — По вкусу (для украшения)
- Соевый соус — 0.5 Стакана
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится — оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу — просто шедевр
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ризотто с вешенками перед вами. Надеюсь, вам очень понравится это блюдо, ведь получится и впрямь вкусно, нежно, но при этом очень сочно. Особую прелесть тут придает зелень, помидоры и лук-шалот, который я порезала тоненькими полосочками. Получилось интересное на вид и очень вкусное блюдо, вам тоже рекомендую попробовать!
Количество порций: 1-2
1. На растительном масле обжарим измельченный чеснок и белую часть лука-шалот. Сюда же добавим рис и обжарим, пока рис не станет румяным.
2. Рис достаем, и обжарим далее вешенки. Когда чуть выделится жидкость — добавим соевый соус, и на маленьком огне ждем, пока грибы хорошо потушатся.
3. Добавим теперь рис, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на палец. и тушим до готовности риса. затем уже добавляем тертый сыр, зелень, лук шалот и черри. Перемешаем.
4. Посыпаем орехами и подаем к столу!