Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками Вторые блюда
Ризотто с вешенками


  • Вешенки  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм (лучше всего — руккола)
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — По вкусу
  • Орехи  — По вкусу (для украшения)
  • Соевый соус  — 0.5 Стакана


Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится — оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу — просто шедевр

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ризотто с вешенками перед вами. Надеюсь, вам очень понравится это блюдо, ведь получится и впрямь вкусно, нежно, но при этом очень сочно. Особую прелесть тут придает зелень, помидоры и лук-шалот, который я порезала тоненькими полосочками. Получилось интересное на вид и очень вкусное блюдо, вам тоже рекомендую попробовать!
Количество порций: 1-2

Ризотто с вешенками - фото шаг 1
1. На растительном масле обжарим измельченный чеснок и белую часть лука-шалот. Сюда же добавим рис и обжарим, пока рис не станет румяным.
Ризотто с вешенками - фото шаг 2
2. Рис достаем, и обжарим далее вешенки. Когда чуть выделится жидкость — добавим соевый соус, и на маленьком огне ждем, пока грибы хорошо потушатся.
Ризотто с вешенками - фото шаг 3
3. Добавим теперь рис, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на палец. и тушим до готовности риса. затем уже добавляем тертый сыр, зелень, лук шалот и черри. Перемешаем.
Ризотто с вешенками - фото шаг 4
4. Посыпаем орехами и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт