Ризотто с брюссельской капустой

Ризотто с брюссельской капустой Вторые блюда
Ризотто с брюссельской капустой


  • Капуста брюссельская


    300 г

  • Рис

    (круглый Арборио)

    150 г

  • Вино белое сухое


    40 мл

  • Бульон

    (овощной)

    500-700 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Пармезан

    (тертый)

    40 г

  • Ветчина

    (нарезанная тонко)

    50 г

  • Ризотто с брюссельской капустой


    Найденный на сайте рецепт Ризотто с брюссельской капустой .ru/recipes/show/609 3/

  • Ризотто с брюссельской капустой


    Кочанчики капусты очистить от верхних листьев, помыть, разрезать пополам или на 4 части.
    Очищенный лук нарезать кубиками.
    Отмерить необходимое количество вина, риса.
    Приготовить бульон.

  • Ризотто с брюссельской капустой


    В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности,

  • Ризотто с брюссельской капустой


    Добавить к луку рис и вино.
    Все время помешиваем и смотрим, как рис впитывает вино

  • Ризотто с брюссельской капустой


    Дальше понемногу вливаем бульон. Как только очередная порция бульона впиталась, добавляем следующую, при этом все время помешивая рис.

  • Ризотто с брюссельской капустой


    Минут через 10, когда половина приготовленного бульона будет влита в рис, добавляем брюссельскую капусту.
    Перемешиваем и продолжаем вливать понемногу бульон.

  • Ризотто с брюссельской капустой


    У меня ушло почти 700 мл бульона.
    Соли в рис не добавляла, т. к. бульон уже соленый.
    Весь процесс соединения риса с бульоном у меня занял 20 минут, после чего закрыла кастрюлю крышкой и оставила на маленьком огне еще на 5 минут.

  • Ризотто с брюссельской капустой


    Теперь можно выключить огонь, в готовый рис добавить мелко тертый сыр (у меня Grana Padano), перемешать.

  • Ризотто с брюссельской капустой


    Вот и все.
    Подаем с тонко нарезанными ленточками ветчины.

    В готовом блюде хорошо чувствуются отдельные рисинки и капуста получается bissfest, как говорят немцы. Если хотите капусту помягче, разрезайте ее на 4 части.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт