Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами Вторые блюда
Ризотто с белыми грибами


  • Рис

    (круглый)

    100 г

  • Вино белое сухое


    100 г

  • Бульон

    (куриный)

    250 г

  • Пармезан


    50 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Грибы

    (сухие белые)

    100 г

  • Лук репчатый

    (белый)

  • Масло оливковое

    (для обжарки)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Ризотто с белыми грибами


    Вытащить сухие белые грибы из контейнера для хранения:)

  • Ризотто с белыми грибами


    Отобрать нужное количество, залить кипятком. Дать настояться.

  • Ризотто с белыми грибами


    Мелко нарезать луковицу (белую), обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, туда же добавить рис (обжарить до прозрачности). Добавить куриный бульон.

  • Ризотто с белыми грибами


    Пока рис варится, трем пармезан. Не жалеем (уже начинаем нервно содрогаться от запахов).

  • Ризотто с белыми грибами


    Белые грибы вытаскиваем из воды, отжимаем. Обжариваем на сливочном масле.

  • Ризотто с белыми грибами


    Затем в блендер..
    Рис варится, но мы добавляем туда еще немного белого вина и еще пол стакана бульона.

  • Ризотто с белыми грибами


    Ризотто пробуем, снимаем с огня, смешиваем с измельченными грибами. Выкладываем на тарелку, украшаем кусочками пармезана и сливочного масла. Начинаем усиленно совать в пятак.
    Приятного 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт