Рис
(круглый)
—
100 гВино белое сухое
—
100 гБульон
(куриный)
—
250 гПармезан
—
50 гМасло сливочное
—
25 гГрибы
(сухие белые)
—
100 гЛук репчатый
(белый)
Масло оливковое
(для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Вытащить сухие белые грибы из контейнера для хранения:)
-
Отобрать нужное количество, залить кипятком. Дать настояться.
-
Мелко нарезать луковицу (белую), обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, туда же добавить рис (обжарить до прозрачности). Добавить куриный бульон.
-
Пока рис варится, трем пармезан. Не жалеем (уже начинаем нервно содрогаться от запахов).
-
Белые грибы вытаскиваем из воды, отжимаем. Обжариваем на сливочном масле.
-
Затем в блендер..
Рис варится, но мы добавляем туда еще немного белого вина и еще пол стакана бульона. -
Ризотто пробуем, снимаем с огня, смешиваем с измельченными грибами. Выкладываем на тарелку, украшаем кусочками пармезана и сливочного масла. Начинаем усиленно совать в пятак.
Приятного 🙂