Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками Рецепты
Ризотто с артишоками


  • Рис для ризотто  — 1 Стакан
  • Артишоки консервированные  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вино белое сухое  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Пармезан тертый  — 2-3 Ст. ложек
  • Бульон овощной  — 500 Грамм


Если вы не едите мясо, тогда ризотто с артишоками — для вас! Готовится ризотто достаточно просто, а в итоге у вас получится вкуснейшее блюдо ресторанного уровня!

Описание приготовления:

Блюдо не только вкусное и полезное, оно отлично подходит для диеты, направленной на снижение или поддержание веса. При невысокой калорийности в этом ризотто содержатся все необходимые организму микроэлементы.
Количество порций: 2

Ризотто с артишоками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Пармезан натрите на крупной терке.
Ризотто с артишоками - фото шаг 2
Артишоки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать остатки маринада, нарежьте их ломтиками около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде растительное масло и половину сливочного. Быстро обжарьте артишоки со всех сторон до румяной корочки.
Ризотто с артишоками - фото шаг 3
Переложите артишоки на тарелку, в это же масло выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и чеснок. Обжарьте их около минуты на умеренном огне до мягкости.
Ризотто с артишоками - фото шаг 4
Всыпьте рис, жарьте его вместе с луком до тех пор, пока каждая рисинка не станет прозрачной. Влейте сухое белое вино и дайте ему испариться.
Ризотто с артишоками - фото шаг 5
Теперь начинайте подливать понемногу бульон, буквально по несколько столовых ложек. Добавляйте следующую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью испаряется. Готовьте рис минут 15 до состояния аль денте.
Ризотто с артишоками - фото шаг 6
Когда рис в сковороде станет кремовым, добавьте оставшееся сливочное масло, всыпьте сыр и хорошенько все перемешайте.
Ризотто с артишоками - фото шаг 7
Большую половину артишоков переложите в сковороду, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты на тихом огне.
Ризотто с артишоками - фото шаг 8
Готовое ризотто разложите по порционным тарелкам, украсьте оставшимися артишоками и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт