Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Ризотто со шпинатом и козьим сыром Вторые блюда
Ризотто со шпинатом и козьим сыром


  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Сливочного масла  — 10 Ст. ложек
  • чеснока  — 1 Зубчик
  • Миндаля  — 10 Грамм
  • Морская соль и Перец  — — По вкусу
  • Куриного бульона  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сельдерея  — 100 Грамм
  • Риса  — 500 Грамм
  • Шпината  — 150 Грамм
  • Пармезана  — 1.5 Стакана
  • лимона  — 1 Штука (Сок )
  • Козьего сыра  — 170 Грамм


Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.

Описание приготовления:

В этом рецепте собраны несколько рецептов ризотто, для того чтобы создать неповторимый вкус этого блюда. Сельдерей и лук придадут ризотто интересные нотки, а козий сыр прибавит оригинальности. Никто не останется недовольным!
Количество порций: 6-8

Ризотто со шпинатом и козьим сыром - фото шаг 1
1. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.

Ризотто со шпинатом и козьим сыром - фото шаг 2
2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.

Ризотто со шпинатом и козьим сыром - фото шаг 3
3. В кастрюле среднего размера разогреть бульон на среднем огне. В большую кастрюлю добавить 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, лук и сельдерей и готовить 5 минут. Добавить рис и готовить еще 5 минут, время от времени помешивая.

Ризотто со шпинатом и козьим сыром - фото шаг 4
4. Добавить бульон по одному стакану, постоянно помешивая. Когда бульон испарится убрать с огня и добавить сливочное масло, пармезан и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавить шпинат и перемешать. Накрыть и дать остыть несколько минут.

Ризотто со шпинатом и козьим сыром - фото шаг 5
5. Добавить ½ козьего сыра и перемешать. Остальным сыром присыпать ризотто сверху.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт