- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Сливочного масла — 10 Ст. ложек
- чеснока — 1 Зубчик
- Миндаля — 10 Грамм
- Морская соль и Перец — — По вкусу
- Куриного бульона — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сельдерея — 100 Грамм
- Риса — 500 Грамм
- Шпината — 150 Грамм
- Пармезана — 1.5 Стакана
- лимона — 1 Штука (Сок )
- Козьего сыра — 170 Грамм
Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.
Описание приготовления:
В этом рецепте собраны несколько рецептов ризотто, для того чтобы создать неповторимый вкус этого блюда. Сельдерей и лук придадут ризотто интересные нотки, а козий сыр прибавит оригинальности. Никто не останется недовольным!
Количество порций: 6-8
1. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.
2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.
3. В кастрюле среднего размера разогреть бульон на среднем огне. В большую кастрюлю добавить 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, лук и сельдерей и готовить 5 минут. Добавить рис и готовить еще 5 минут, время от времени помешивая.
4. Добавить бульон по одному стакану, постоянно помешивая. Когда бульон испарится убрать с огня и добавить сливочное масло, пармезан и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавить шпинат и перемешать. Накрыть и дать остыть несколько минут.
5. Добавить ½ козьего сыра и перемешать. Остальным сыром присыпать ризотто сверху.