Ризотто со свёклой

Ризотто со свёклой Вторые блюда
Ризотто со свёклой


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Вино красное сухое  — 250 Миллилитров
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Рис  — 400 Грамм
  • Свёкла  — 250 Грамм
  • Сыр Горгонзола  — 100 Грамм


Ризотто со свёклой — очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.

Описание приготовления:

Как вы видите на фото, ризотто со свеклой получается очень интересным чисто визуально — свекла и красное вино придают блюду соответственный цвет. Впрочем, и по вкусу это ризотто тоже очень необычное и оригинальное благодаря сочетанию разных сыров — пармезана и горгонзолы. Короче, что тут говорить — надо готовить и пробовать 🙂
Количество порций: 6

Ризотто со свёклой - фото шаг 1
Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.

Ризотто со свёклой - фото шаг 2
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.

Ризотто со свёклой - фото шаг 3
Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.

Ризотто со свёклой - фото шаг 4
Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.

Ризотто со свёклой - фото шаг 5
Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.

Ризотто со свёклой - фото шаг 6
Когда вино выпарится почти полностью — начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон — ждем, пока выпарится — наливаем новую порцию.

Ризотто со свёклой - фото шаг 7
Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.

Ризотто со свёклой - фото шаг 8
Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.

Ризотто со свёклой - фото шаг 9
Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.

Ризотто со свёклой - фото шаг 10
Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.

Ризотто со свёклой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт