Ризотто «Рисовая фантазия»

Ризотто "Рисовая фантазия" Вторые блюда
Ризотто "Рисовая фантазия"


  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Грибы

    (у меня шампиньоны)

    300 г

  • Рис

    (лучше всего «Арборио»)

    200 г

  • Бульон

    (грибной, можно из кубиков)

    3 стак.

  • Пармезан


    75-100 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Ризотто "Рисовая фантазия"


    Луковицу нарезаем кольцами.

  • Ризотто "Рисовая фантазия"


    Обжариваем на растительном масле.

  • Ризотто "Рисовая фантазия"


    Нарезаем мелкими кубиками перчик.

  • Ризотто "Рисовая фантазия"


    Добавляем его к лучку.

  • Ризотто "Рисовая фантазия"


    Туда же добавляем грибочки.

  • Ризотто "Рисовая фантазия"


    Жарим все наши овощи минут 5, пока грибы не станут мягкими.

  • Ризотто "Рисовая фантазия"


    В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3).

  • Ризотто "Рисовая фантазия"


    Делаем огонь меньше и, аккуратно помешивая, потихоньку вливаем бульон в рис.

  • Ризотто "Рисовая фантазия"


    Оставляем сковороду на маленьком огне до готовности — рис должен впитать весь бульон.

  • Ризотто "Рисовая фантазия"


    Теперь добавляем к рису наши овощи, хорошо перемешиваем.
    Добавляем сыр (натертый на терке), зелень, соль, перчик, перемешиваем и держим еще на маленьком огне минутки 2.

  • Ризотто "Рисовая фантазия"


    Вот и все — ризотто готово!

Ризотто "Рисовая фантазия"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт