Лук репчатый
—
1 штПерец болгарский
(красный)
—
1 штГрибы
(у меня шампиньоны)
—
300 гРис
(лучше всего «Арборио»)
—
200 гБульон
(грибной, можно из кубиков)
—
3 стак.Пармезан
—
75-100 гПетрушка
—
1 пуч.Лук зеленый
—
1 пуч.Масло растительное
(для обжаривания)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Луковицу нарезаем кольцами.
-
Обжариваем на растительном масле.
-
Нарезаем мелкими кубиками перчик.
-
Добавляем его к лучку.
-
Туда же добавляем грибочки.
-
Жарим все наши овощи минут 5, пока грибы не станут мягкими.
-
В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3).
-
Делаем огонь меньше и, аккуратно помешивая, потихоньку вливаем бульон в рис.
-
Оставляем сковороду на маленьком огне до готовности — рис должен впитать весь бульон.
-
Теперь добавляем к рису наши овощи, хорошо перемешиваем.
Добавляем сыр (натертый на терке), зелень, соль, перчик, перемешиваем и держим еще на маленьком огне минутки 2. -
Вот и все — ризотто готово!